Найти:

Программы повышения квалификации

Для регистрации на выбранный Вами курс, необходимо скачать бланк заявки, заполнить его, и отправить на электронный адрес ooost10-2@mail.ru заполненный бланк заявки, приложив к письму документ о среднем-профессиональном или высшем образовании

С программой курса повышения квалификации, Вы можете ознакомиться, нажав на наименование программы

ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ

№ п/п Наименование курса Кол-во учебных (академических) часов
1. Анализ пищевых продуктов, воды, почвы методом инверсионной вольтамперометрии 72 ак.ч.  
2. Атомно-абсорбционная спектрометрия (ААС) 72 ак.ч.  
3. Бактериологические исследования в ветеринарных лабораториях 72 ак.ч.  
4. Бактериологические методы исследования воды согласно современным нормативно-методическим требованиям 72 ак.ч.  
5. Бактериология 144 ак.ч.  
6. Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней 72 ак.ч.  
7. Биоэстимация: контроль процесса биологической очистки и самоочищения воды 72 ак.ч.  
8.

Валидация/верификация методик выполнения измерений в рамках одной лаборатории. Метрологическая прослеживаемость измерений

(лекторы: Миранович-Качур С.А. Белоруссия)

72 ак.ч.  
9. Ветеринарная токсикология 72 ак.ч.  
10. Ветеринарно-санитарная экспертиза 144 ак.ч.  
11. Внедрение методик в лаборатории с учетом ГОСТ ISO/IEC 17025-2019: выбор, валидация и верификация методик. Прослеживаемость результатов измерений, МСИ. Анализ рисков 36 ак.ч.  
12. Внутренний аудитор испытательной лаборатории (центра) 72 ак.ч.  
13. Внутренний  аудитор органа инспекции. требования ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 и ГОСТ Р ИСО 19011-2021 72 ак.ч.  
14. Внутренний аудит требований ГОСТ ISO/IEC 17025 -2019 72 ак.ч.  
15. Внутрилабораторный контроль и верификация методик в микробиологической лаборатории 72 ак.ч.  
16. Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований 72 ак.ч.  
17. Внутрилабораторный контроль качества и метрологические параметры результатов количественного химического анализа 72 ак.ч.  
18. Вода. Общие требования к отбору проб 144 ак.ч.  
19. Высокоэффективная жидкостная хроматография 72 ак.ч.  
20. Газовая хроматография 72 ак.ч.  
21. Гидробиологический метод анализа. Микроскопирование 72 ак.ч.  
22. Дезинфектология 72 ак.ч.  
23. Избранные вопросы санитарной микробиологии 72 ак.ч.  
24. Измерение и гигиеническая оценка физических факторов неионизирующей природы 72 ак.ч.  
25. Инструментальные (физико-химические и физические) методы анализа 72 ак.ч.  
26. КАЧЕСТВО ВОДЫ. Методы определения санитарно-микробиологических и санитарно-паразитологических показателей при оценке воды поверхностных водных объектов и сточных вод 72 ак.ч.  
27. Компетентный лаборант в современной лаборатории 72 ак.ч.  
28. Лабораторная диагностика паразитарных болезней животных 72 ак.ч.  
29. Лабораторное дело 144 ак.ч.  
30. Лабораторное дело в эпидемиологии (паразитологии) 144 ак.ч.  
31. Медицинская энтомология 144 ак.ч.
32. Метод капиллярного электрофореза 72 ак.ч.  
33. Методы (методики) измерений в испытательных лабораториях: выбор, верификация, валидация 72 ак.ч.  
34. Методы иммуноферментного анализа для контроля безопасности пищевой продукции 72 ак.ч.  
35. Методы определения, интегральная оценка общей токсичности кормов и кормовых добавок (сырья) 72 ак.ч.  
36. Методы органолептического анализа спирта этилового из пищевого сырья 72 ак.ч.
37. Методы отбора проб почвы 72 ак.ч.  
38.

Микробиологические исследования: валидация и верификация методов микробиологического анализа. Контроль качества

(запись-вебинар лекторы: Миранович-Качур С.А. Белоруссия)

72 ак.ч.  
39.

Микробиологические исследования: оценивание неопределенности измерений количественных микробиологических величин

(запись-вебинар, лекторы: Миранович-Качур С.А. Белоруссия)

72 ак.ч.  
40. Микробиологический контроль пищевой продукции 72 ак.ч.  
41. Микробиология. Обеспечение биологической безопасности при проведении микробиологических исследований 72 ак.ч.  
42. Микробиология пивоваренного производства 72 ак.ч.  
43.  
44. Микробиология и основы спиртового производства 72 ак.ч.  
45. ПЦР-диагностика инфекционных болезней животных и птиц 72 ак.ч.  
46.

Неопределенность в лабораторной практике:

понятие, методы оценки и практическое использование

72 ак.ч.  
47.

Неопределенность измерения величин: основные принципы и подходы к оцениванию (при проведении химических и био-аналитических измерений)

(запись-вебинар, лекторы: Миранович-Качур С.А. Белоруссия)

72 ак.ч.  
48. Новое в аккредитации испытательных лабораторий 72 ак.ч.  
49. Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами    I-IV класса опасности 112 ак.ч.  
50. Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления 72 ак.ч.  
51. Обращение с биологическими отходами в ветеринарной лечебно-профилактической деятельности. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация и дегазация в ветеринарной практике 72 ак.ч.  
52. Организация работы испытательной лаборатории 72 ак.ч.  
53. Организация санитарно-эпидемиологической экспертизы 72 ак.ч.  
54. Органолептический анализ 72 ак.ч.  
55. Организация деятельности и порядок оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, используемых в организациях и лабораториях 72 ак.ч.  
56. Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной воды 72 ак.ч.  
57. Органолептический анализ питьевой воды 72 ак.ч.  
58. Основные вопросы ведения лабораторных записей. «Идеальный» протокол лаборатории 72 ак.ч.  
59. Особенности анализа объектов окружающей среды и технологических сред 72 ак.ч.  
60. Отбор проб атмосферного воздуха, промышленных выбросов, воздуха рабочей зоны 72 ак.ч.  
61. Отбор проб биологического материала для лабораторных исследований, в том числе на АЧС 72 ак.ч.  
62. Отбор проб воздуха замкнутых помещений 72 ак.ч.  
63. Оценивание неопределенности измерений при реализации титриметрических, спектрофотометрических и гравиметрических методов измерений 72 ак.ч.  
64. Паразитология 72 ак.ч.  
65. Правила работы с патогенными биологическими агентами II-IV группы патогенности 72 ак.ч.  
66. Правила эксплуатации и требования безопасности при работе на паровых стерилизаторах 72 ак.ч.  
67. Практическая реализация новых Критериев аккредитации испытательных лабораторий (Приказ Минэкономразвития № 707 от 26.10.2020 г.) и требований стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 72 ак.ч.  
68. Прием, регистрация, условия хранения и сроки списания контрольных проб в области ветеринарии 72 ак.ч.  
69. Приготовление и контроль качества питательных сред 72 ак.ч.  
70. Пробоотбор. Правила и подготовка образцов для испытаний в лабораториях 72 ак.ч.  
71. Противодействие коррупции в системе государственного и муниципального управления 72 ак.ч.  
72. Противодействие коррупции в сфере здравоохранения 72 ак.ч.  
73. Радиационная безопасность и радиационный контроль 72 ак.ч.  
74. Радиационный контроль. Стронций – 90 и цезий – 137. Отбор проб пищевых продуктов 72 ак.ч.  
75. Самостоятельное декларирование пищевой продукции. Порядок регистрации деклараций пищевой продукции. Основные изменения законодательства в рамках технического регулирования 2024 года. Обязательная маркировка товаров 72 ак.ч.  
76. Санитарная микробиология 144 ак.ч.  
77. Санитарно-гигиенические лабораторные исследования 144 ак.ч.  
78.

Санитарно-микробиологические исследования согласно СанПиН 1.2.3685 

(Энтерококки; Escherichia coli и др..)

72 ак.ч.  
79. Серология. Серологическая диагностика инфекционных болезней животных методами РА, РСК, РДСК, РБП, КР, РИД, РП, РМА 72 ак.ч.  
80. Серология. Серологические методы исследования 72 ак.ч.  
81. Система менеджмента качества испытательной лаборатории. Новые нормативные правовые акты в сфере аккредитации. Риск-ориентированный подход (риск-ориентированное мышление, управление рисками, оценка рисков в лаборатории) 72 ак.ч.  
82. Система менеджмента качества в испытательной лаборатории 72 ак.ч.  
83. Современные подходы к применению удобрений 72 ак.ч.  
84. Современные требования к проведению внутреннего лабораторного контроля качества микробиологических и паразитологических исследований воды 72 ак.ч.  
85. Технологический процесс и методы контроля при производстве спирта и спиртных напитков 72 ак.ч.  
86. Технология пивоваренного и безалкогольного производства. Контроль качества готовой продукции 72 ак.ч.  
87. Токсикологические методы контроля (биотестирование) 72 ак.ч.  
88.    Управление рисками в испытательной лаборатории. Мероприятия по ликвидации и минимизации рисков 72 ак.ч.  
89.    Физико-химические и химические методы исследования пищевой продукции и продовольственного сырья 72 ак.ч.  
90.    Физические факторы неионизирующей и ионизирующей природы. Характеристика и методы измерений. Актуальные вопросы проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы 72 ак.ч.  
91.    Флуориметрия 72 ак.ч.  
92.   

Хроматография

Хроматографические методы анализа

72 ак.ч.  
93.    Электрохимические и гибридные  методы анализа 72 ак.ч.  
94.    Эффективность менеджмента лабораторий в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 72 ак.ч.