Курс повышения квалификации, по теме: “Органолептический анализ” 72 ак.ч.
Трансляция практического курса повышения квалификации в формате ВЕБИНАРА (72 ак/час)
«Органолептический анализ»
Целевая аудитория: сотрудники испытательных лабораторий (центров),
осуществляющие контроль качества и безопасности продуктов питания и сырья для его
производства, товароведы, продавцы и другие лица имеющие отношение к проведению оценки продукции по органолептическим показателям.
К освоению настоящей программы допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Программа учебного курса
- Основы органолептического анализа: визуальное восприятие, обонятельное и вкусовое восприятие, осязательное и др. сенсорные ощущения
- Методы органолептического анализа
- Отбор и подготовка испытателей. Внутреннее обучение испытателей. Оформление документации
- Документы для органолептического анализа: дегустационные листы, журнал здоровья, оформление и ведение документации по органолептической оценке в лаборатории
- Внутрилабораторный контроль качества по органолептическим показателям
- Особенности проведения органолептического анализа для воды (порочащие запахи и привкусы). Основные документы
- Особенности проведения органолептического анализа для непродовольственной продукции (порочащие запахи и привкусы). Основные документы
- Особенности проведения органолептического анализа для пищевой продукции.
- Обучение восприятию: пороки молока, мясных продуктов, безалкогольных напитков.
- Подведение итогов. Итоговое тестирование.
ЛЕККТОРЫ:
– Доцент кафедры Пищевая безопасность, кандидат технических наук. ФГБОУ ВО «МГУПП» г. Москва.
– Старший преподаватель кафедры Пищевая безопасность. ФГБОУ ВО «МГУПП» г. Москва.
По окончанию курса выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца! (72 ак/ч).