Курс повышения квалификации, по теме: “Органолептический анализ” 72 ак.ч.

Трансляция практического курса повышения квалификации в формате ВЕБИНАРА (72 ак/час)

 «Органолептический анализ»

 Целевая аудитория: сотрудники испытательных лабораторий (центров),
осуществляющие контроль качества и безопасности продуктов питания и сырья для его
производства, товароведы, продавцы и другие лица имеющие отношение к проведению оценки продукции по органолептическим показателям.

К освоению настоящей программы допускаются:

  • лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  • лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Программа учебного курса

  1. Основы органолептического анализа: визуальное восприятие, обонятельное и вкусовое восприятие, осязательное и др. сенсорные ощущения
  2. Методы органолептического анализа
  3. Отбор и подготовка испытателей. Внутреннее обучение испытателей. Оформление документации
  4. Документы для органолептического анализа: дегустационные листы, журнал здоровья, оформление и ведение документации по органолептической оценке в лаборатории
  5. Внутрилабораторный контроль качества по органолептическим показателям
  6. Особенности проведения органолептического анализа для воды (порочащие запахи и привкусы). Основные документы
  7. Особенности проведения органолептического анализа для непродовольственной продукции (порочащие запахи и привкусы). Основные документы
  8. Особенности проведения органолептического анализа для пищевой продукции.
  9. Обучение восприятию: пороки молока, мясных продуктов, безалкогольных напитков.
  10. Подведение итогов. Итоговое тестирование.

ЛЕККТОРЫ:

– Доцент кафедры Пищевая безопасность, кандидат технических наук. ФГБОУ ВО «МГУПП» г. Москва.

– Старший преподаватель кафедры Пищевая безопасность. ФГБОУ ВО «МГУПП» г. Москва.

По окончанию курса выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца! (72 ак/ч).